Überspringen zu Hauptinhalt

An alle Barista und die es werden wollen,

wir möchten unser Wissen und unsere Begeisterung für Kaffee mit euch teilen. Darum könnt ihr bei uns Barista- und Aufbaukurse absolvieren. Sebastian Höhne, ehemaliger Mitarbeiter von Thomas Schweiger (Deutscher Barista-Meister 2010 und 2012) zeigt euch, wie ihr mit einer Siebträgermaschine den “perfekten” Espresso extrahiert. Lernt alle wesentlichen Arbeitsschritte eines Barista kennen, natürlich auch das richtige Milchschäumen, die Grundlage für Latte-Art.

PS: Ihr könnt gerne eure eigene Siebträgermaschine zum Baristakurs mitbringen.

Euer Sebastian Höhne

Kaffeekunde

Anbau, Aufbereitung, Röstung
Einstellen der Kaffeemühle und Bedienen der Siebträgermaschine
Zubereitung des optimalen Espressos
Zubereitung aller gängigen Kaffeespezialitäten
Filterkaffee
Maschinenpflege

Latte-Art

Zubereiten von Latte-Art-fähigem Milchschaum
Training der Gießtechnik
Gießen verschiedener Muster
Das richtige Baristakännchen

Barista Schulungen

Deutsch